材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよく切ります。キッチンペーパーにくるんで600wレンジで2分くらい。
玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- 材料を全部混ぜる。
ツナ缶はオイルごとでもOK!絹ごし豆腐の場合は薄力粉を少し多めにすると良いです。
-
- 3
- 混ぜた材料をスプーンですくいながら油に落とし、カリッと揚げて出来上がり。
-
- 4
- ☆そのままでも良いし、ケチャップやBBQソースをつけても美味しく食べられます!