材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ氷
- 80g
- サラダ油またはオリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ氷を耐熱容器に入れてレンジで約1分チンします。※少し氷っているくらいでいいです。お肉がぬるくなるので。お肉の筋切をします。
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- 2
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- お肉に塩コショウして密封できるビニール袋にいれます。塩糀のように塩分がないので塩コショウは普段と同じにして下さい。
玉ねぎ氷が全体に行き渡るように塗って空気を抜きます。
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- 3
- 冷蔵庫で一晩ねかせます。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて火をつけます。香りがでたらお肉を入れて蓋をして中火~弱火でじっくり焦がさないように蒸し焼きにします。
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- 5
- 味がうすいようなら塩コショウをかるくふってタレをからめながら焼いてください。
器に盛ったら出来上がり♪
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- 6
- お肉を焼くときにニンニク一緒に焼くと香ばしくなります。
おいしくなるコツ
豚ロース肉1枚につき玉ねぎ氷20gに漬けるといいです。ビニール袋などの密閉できるものにいれて空気を抜いて漬けてください。1枚~人数分つけることができます。
きっかけ
玉ねぎ効果でお肉が美味しくなるます。
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