材料(2人分)
- 桃カブ
- 20g
- ブロッコリー
- 1/4株
- ☆薬味ねぎ
- 4本
- ☆味噌
- 50g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、ねぎ味噌をつくります。
ねぎを小口切りにし、中火~強火で焦げないように炒めます。
-
- 2
- ねぎに火が通ったら、弱火にして☆の材料を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、水分を飛ばします。
-
- 3
- 桃かぶを薄くスライスします。
ねぎ味噌につけながら食べます。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜が手に入ったら、ぜひ生でねぎ味噌と一緒に食べてみてください。
余ったねぎ味噌はほかにもいろいろ使えます。
きっかけ
ねぎ味噌を作り置きしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません