ホームベーカリーで蒸しパン(19) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
水や牛乳無しのたまご蒸しパン。

材料(1斤人分)

薄力粉
150g
たまご
3個
砂糖
30g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    たまごをよくまぜる。
  2. 2
    薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを加えてだまがなくなるまでよくまぜる。
  3. 3
    ホームベーカリーの専用ケースに入れる。
  4. 4
    蒸しパンモードに設定し、完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

卵だけで作れないかと思って。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする