りんご 人参 柿 みかん バナナ スムージー レシピ・作り方

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おおら
水なしでフルーティーなスムージーです。みかんが酸っぱい時ははちみつ小さじ1/2~1を加えても。

材料(1人分)

りんご
大1/4
人参
小1/2
大1/4
みかん
小玉3個
バナナ
大1/3

作り方

  1. 1
    りんごと柿は皮をむき芯と種をとり適当な大きさに切ります。
    人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
    バナナは皮をむき適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    みかんの皮をむきできるだけ薄皮をとってください。すべての材料と共にジューサーにかけます。
    粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

肌荒れ、風邪予防に。

公開日:2012/12/20

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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
肌荒れ予防 風邪予防 ヘルシー グリーンスムージー

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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