たまごかけごはん×塩糀納豆×小ネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいご飯
- 1膳
- 新鮮な卵
- 1個
- 納豆
- 1P
- 小ネギ
- たっぷり
- 塩糀
- 小さじ1
- 醤油
- お好みで
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレと小ネギ塩糀をいれ混ぜておきます。
-
- 2
-
- あったかいご飯を少し大きめの器に盛ります。真ん中に卵を割って混ぜ、たまごかけごはんをつくります。
-
- 3
- たまごかけごはんに、塩糀納豆をのせて出来上がり♪醤油をかけてよく混ぜて食べてください。お好みで一味唐辛子を。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯だと最高です(^^)v
きっかけ
新鮮な卵を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません