アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子の素で簡単ジャガイモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
スープ餃子が少し余ったのでジャガイモとスープにしました。

材料(2人分)

ジャガイモ(小)
2個
餃子
2個
300cc
餃子スープの素
1袋
だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモを拍子切りにします。

    鍋に水を入れ、ジャガイモを茹でます。
    灰汁が出たら、丁寧に取り除いてください。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら、餃子、だし、餃子スープの素を入れます。

    餃子に火が通るまで煮ます。

おいしくなるコツ

とても簡単にできるので、餃子スープの素が余っていたtら試してみてください。 餃子スープの素がない場合は、鶏がらスープの素を入れてください。

きっかけ

餃子スープの素が余っていたので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子
関連キーワード
簡単 スープ ジャガイモ 餃子
料理名
餃子スープの素で簡単ジャガイモスープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする