材料(一人分人分)
- 薄力粉
- 70g
- ガーリックオリーブオイル
- 10g
- トマトペースト
- 10g
- ドライトマト
- 30g
- 豆乳
- 70cc
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ドライトマトを10分程、ぬるま湯(50cc)につける
-
- 2
-
- ドライトマトをつけたぬるま湯と豆乳とガーリックオリーブオイルとトマトペーストをブレンダーする。
-
- 3
- ドライト5mm角にカットする
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーと2と3を混ぜる
-
- 5
-
- ホームベーカリーを蒸しパンにして出来上がり♪
-
- 6
-
- 断面図です
おいしくなるコツ
もちろん普通のオリーブオイルでもOK!ベーコンを入れるのもおすすめ!
きっかけ
家にある材料の活用のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません