ホームベーカリーで蒸しパン(3) レシピ・作り方

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MiiC0
イタリアで購入した食材で考えました

材料(一人分人分)

薄力粉
70g
ガーリックオリーブオイル
10g
トマトペースト
10g
ドライトマト
30g
豆乳
70cc
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ドライトマトを10分程、ぬるま湯(50cc)につける
  2. 2
    ドライトマトをつけたぬるま湯と豆乳とガーリックオリーブオイルとトマトペーストをブレンダーする。
  3. 3
    ドライト5mm角にカットする
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーと2と3を混ぜる
  5. 5
    ホームベーカリーを蒸しパンにして出来上がり♪
  6. 6
    断面図です

おいしくなるコツ

もちろん普通のオリーブオイルでもOK!ベーコンを入れるのもおすすめ!

きっかけ

家にある材料の活用のため

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
イタリアン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

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