アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ☆生姜☆もやしキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
いつものもやしキムチに、自家製生姜を加えてみました。さらに体がポカポカ温まります:)

材料(3~4人分)

もやし
1袋
生姜
小1/2個
☆キムチの素
大匙2
☆ナンプラー
5~6滴
☆酒
小匙1
☆一味唐辛子
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、できるだけ細く千切りにする。
  2. 2
    もやしをよく洗い蓋つきタッパーに入れ電子レンジで2分(500w)加熱。
    出てきた水は捨てる。
    ☆の調味料を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    生姜を加え、さらによく混ぜ冷めたら完成。
    冷蔵庫で2~3日は美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ナンプラーと一味唐辛子が隠し味! 生姜入りで体がポカポカと温まります:)

きっかけ

実家から自家栽培のミニ生姜がたくさん届いたので、我が家の定番キムチに加えてみました。効果抜群!ピリピリ、ポカポカ、体が温まります:)

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする