アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入り☆ほうれん草&味付け卵のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
麺だけのラーメンも、簡単に具を載せるだけで豪華に! 今回はホイル焼きしたにんにくをかじりながら食べました(´∀`*)

材料(1人分)

とんこつラーメン(乾麵など)
1人分
茗荷
1/2本
ほうれん草
1/2茎
味付き卵
1個
万能ねぎ
ふたつまみ
水(ラーメンに合わせる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷→縦千切り。
    ほうれん草→よく洗う。
    万能ねぎ→千切り。
  2. 2
    熱湯でほうれん草を30秒ほど茹でる。水にはさらさずそのまま盛り付けまでおいておく。(温かいままラーメンにのせたいので)
  3. 3
    味付き卵を糸を使ってふたつに切る。
    レシピID: 1380004693
    を使っていただくと簡単♪
  4. 4
    袋にかいてある時間より30秒短く茹でて、熱湯と味付けの素を加える。
  5. 5
    ④の素ラーメンに、ほうれん草、茗荷、味付き卵、茗荷と万能ねぎをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

今回はとんこつラーメンでしたが、意外に茗荷が合って美味しかったです。すりおろしにんにくを添えても美味しいですよ:)

きっかけ

早めの夕食に。ほうれん草などのせて豪華にするのは、我が家の定番です。茗荷のせはチャレンジでした♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする