ビールのおつまみに☆黒胡椒たっぷりチーズトースト レシピ・作り方

ビールのおつまみに☆黒胡椒たっぷりチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
いつものチーズトーストよりもしょっぱくて、ピリッと辛いおつまみトーストです。チーズも2枚使い:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにパンをおおうようにチーズを2枚ずらしてのせて、グリルで中火で2~3分焼きます。
    アルミホイルなどしくとグリルが汚れず便利です。
  2. 2 チーズがとろけてパンのふちに焦げ目がついたら焼きあがり。
    塩・黒胡椒をお好みでふって召し上がれ。

きっかけ

お酒のおつまみにチーズトーストを食べたくて。普通のとろけるチーズでは刺激が足りないので、塩と黒コショウを多めにふりかけて作りました:)

おいしくなるコツ

チーズもチェダーやゴーダ、とろけませんがスモークチーズなど混ぜると美味しいです:) お酒のおつまみには、塩気は強めがおススメ♪

  • レシピID:1380005481
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/22 20:39
    ビールのおつまみに☆黒胡椒たっぷりチーズトースト
    溶けたチーズの黒こしょう、大好きな組み合わせです^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る