ビールのおつまみに☆黒胡椒たっぷりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(6枚切り) 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- 塩 1~2ふり
- 黒胡椒 3~4ふり
作り方
-
1
パンにパンをおおうようにチーズを2枚ずらしてのせて、グリルで中火で2~3分焼きます。
アルミホイルなどしくとグリルが汚れず便利です。 -
2
チーズがとろけてパンのふちに焦げ目がついたら焼きあがり。
塩・黒胡椒をお好みでふって召し上がれ。
きっかけ
お酒のおつまみにチーズトーストを食べたくて。普通のとろけるチーズでは刺激が足りないので、塩と黒コショウを多めにふりかけて作りました:)
おいしくなるコツ
チーズもチェダーやゴーダ、とろけませんがスモークチーズなど混ぜると美味しいです:) お酒のおつまみには、塩気は強めがおススメ♪
- レシピID:1380005481
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/10/22 20:39溶けたチーズの黒こしょう、大好きな組み合わせです^^美味しかったです♪