アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの粉ふき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
シンプルですが、とても味わい深いです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモを写真のようにカットします。
  2. 2
    鍋に水をひたひたに入れ、ジャガイモを水からで煮ます。
  3. 3
    菜箸が入る位になたら、一旦お湯を切ります。
  4. 4
    砂糖、醤油を足し、強火にします。
    水分が飛んだら、火を止めて箸で混ぜます。

おいしくなるコツ

丁寧に作ることです。

きっかけ

病院で和食を勧められたので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 和食 簡単 妊婦
料理名
じゃがいもの粉ふき煮

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする