リンゴとセロリのスムージー レシピ・作り方

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フェニールアニン
食物繊維で腸の働きを整えてくれてくれるので嬉しい^^

材料(1人分)

リンゴ
一個
グレープフルーツ
一個
セロリ
20g
レモン
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    リンゴをよく洗ってざく切りにする(皮も種も取らない)
  2. 2
    グレープフルーツは皮をむいて、ざく切り
  3. 3
    セロリは適当(3~5cm)な大きさにちぎっておく、葉も入れる
  4. 4
    材料をミキサーにかけて、なめらかになれば出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴは皮も種も入れます。皮の部分には食物繊維が多いので捨てるのはもったいない!! グレープフルーツも種ごと入れています シナモンの香りでセロリの味がわからなくなるのでセロリ嫌いでも大丈夫です

きっかけ

便秘予防のために

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー リンゴ グレープフルーツ シナモン
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

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