材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200g
- 黄ピーマン
- 中1個
- 赤ピーマン
- 中1個
- 細切りたけのこ
- 1/2袋
- ☆コチュジャン
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1
- ☆鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- カラーピーマンはへたとタネをとり、千切りにしておく。
-
- 2
-
- 油と牛肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 細切り筍を加え、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加え、野菜がしんなりするまで強火で1分ほど炒める。
-
- 5
- 丼にご飯を入れ、④をトッピングして完成。
きっかけ
徹夜明けで出張のある夫が、「スタミナがつくものを食べたい!」というので。がっつりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません