材料(4人分)
- チキンバー
- 450g
- ◎塩麹.酒
- 各大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1.5
- ◎ハチミツ
- 小さじ1弱
- ◎生姜・ニンニクチューブ
- 各0.5センチ
- ◎塩コショウ
- きもち多め
- ◎ウェイパー
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 卵白
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ボールにチキンバーをいれ、◎をすべて混ぜ込みます。
軽くもみこみ、ピッチリラップをして1時間~一晩寝かせてください。
-
- 2
- 胡麻油をいれ軽くもみ、次は卵白をいれ軽くもみこみ、片栗粉をざっくりませ込みます。
-
- 3
- 160~170度の油で揚げてください。さいごは170~180度でカラッと揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
できれば一晩寝かせてください。
きっかけ
子供の好きそうな味に♪