安いお肉を柔らかく♪我が家の冷凍保存するときの方法 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉
- 400g
- ◎塩麹
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎ハチミツ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに◎をいれよく混ぜます。
お肉を軽くもみこむと◎をすってくれます。
-
- 2
-
- 空気が入らないようににして保存します。
-
- 3
-
- 冷凍するときは、念のためフリーザーパックに入れて保存するといいですよ。
おいしくなるコツ
肉じゃがやすき焼きなど煮込み料理におすすめです。豚でも鶏でもOK!
きっかけ
うちは、冷凍することが多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません