牛肉とキャベツの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
生姜で牛肉のくさみを消しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
50g
キャベツ
3枚
コンソメ
3g
3g
こしょう
少々
生姜(ねり)
3g
300g

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、牛肉を茹でます。

    灰汁を丁寧に取り除きます。
  2. 2
    キャベツをいれ、5分程ゆでる。

    調味料で味を調えて完成です。

きっかけ

牛肉をあっさりいただきたくて作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
牛肉とキャベツの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:02
あっさり美味しくいただきました!!キャベツがたくさん食べれていいですね(^O^)
ぎゅうぎゅう
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする