夏にピッタリ! ツナ&トマト&バジルのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ツナ→水や油をきってほぐしておく。
トマト→1~2cmの角切りにする。
バジル→粗みじん切り。 -
2
サラダスパゲティを袋にかいてあるとおりに茹でる。お湯には塩を加えておく。
(柔らかめがお好みの方は+1分程度で)
流水でよく冷やしておく。 -
3
①と②と☆を加えて混ぜる。(トマトが崩れないように軽く)
お好みで黒コショウを加えて完成。
きっかけ
ベランダでバジルを育てているので、美味しいトマトをゲットしたら、大好物のツナとサラダに!
おいしくなるコツ
・作ってから1時間~一晩おくと、味がしみて美味しいです。 ・バジルはぜひ摘みたての生バジルで!
- レシピID:1380005137
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません