★離乳食中期★鶏ひき肉とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
私は多めに作って冷凍しておきます。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

かぼちゃ
2cm角1個
鶏ひき肉
大1
だし汁
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやわらかくゆでて、4~5mm角に切る。
  2. 2
    鶏ひき肉は、茶こしに入れて軽く茹で、すり鉢でつぶす。
  3. 3
    耐熱容器に①と②、だし汁を入れて、レンジで10秒ほど加熱すれば出来上がり★

きっかけ

かぼちゃと鶏ひき肉は相性がよいので♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/20 14:17
苦手なひき肉もかぼちゃと一緒なら食べてくれました!
mixsand
2017/08/25 10:11
おいしくできました。
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする