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鍋やき蕎麦★きつね揚げ入り レシピ・作り方

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ぷっちびす
体があたたまる、ちょっと柔らかめのお蕎麦です。きつね揚げからじゅっとおだしが出てきてとても美味しいです:)

材料(1人分)

蕎麦
1束
だし汁
300ml
揚げ(レシピID1380004951)
2枚
長ネギ
3cm
胡麻
2~3振り
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておく。胡麻も用意。
  2. 2
    きつね揚げは電子レンジ(500w)で1分ほど加熱しておく。
  3. 3
    蕎麦を茹でる(袋の後ろにかいてある時間より1~2分長く)。
    お鍋にだし汁を入れ、ゆっくりと加熱する。
  4. 4
    だし汁に蕎麦を加え、きつね揚げと葱、胡麻をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

③で蕎麦を茹でる時に1~2分早めに引き上げ、④で鍋に蕎麦を加えた時にきつね揚げを加えて1~2分煮込むときつね揚げの汁がだし汁に出てきてやさしいお味になります。

きっかけ

うどんではなくお蕎麦で。風邪でダウンした夫に、おなかにやさしい体があたたまるお蕎麦を作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名

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ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

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