葱串焼き☆大蒜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ねぎは焼くと香ばしく甘みが増してとても美味しい! おつまみにピッタリです!

材料(1~2人分)

長ネギ
1本
胡麻油
大蒜(チューブ)
4cm

作り方

  1. 1
    長ネギを3~4cm幅に切りそろえ、爪楊枝を使って長ネギ三本ずつを刺していく。
  2. 2
    グリルで葱の両面をこんがり焼いて(中火で1~2分)。
  3. 3
    両面に胡麻油と大蒜を塗り、弱火で1~2分裏返しながら焼く。

おいしくなるコツ

②の焼きの時はじっくり焼くと葱の甘みが出て美味しいです:9

きっかけ

葱がたくさんあったので、葱だけのサイドを作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする