葱串焼き☆大蒜風味 レシピ・作り方

葱串焼き☆大蒜風味
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ねぎは焼くと香ばしく甘みが増してとても美味しい! おつまみにピッタリです!

材料(1~2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 胡麻油
  • 大蒜(チューブ) 4cm

作り方

  1. 1 長ネギを3~4cm幅に切りそろえ、爪楊枝を使って長ネギ三本ずつを刺していく。
  2. 2 グリルで葱の両面をこんがり焼いて(中火で1~2分)。
  3. 3 両面に胡麻油と大蒜を塗り、弱火で1~2分裏返しながら焼く。

きっかけ

葱がたくさんあったので、葱だけのサイドを作ってみました。

おいしくなるコツ

②の焼きの時はじっくり焼くと葱の甘みが出て美味しいです:9

  • レシピID:1380004960
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
串焼き
ぷっちびす
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