現在地
 > 

葱串焼き☆大蒜風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 長ネギ

    1本

  • 胡麻油
  • 大蒜(チューブ)

    4cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱串焼き☆大蒜風味
  • 100円以下

ねぎは焼くと香ばしく甘みが増してとても美味しい! おつまみにピッタリです!

作り方

  • 1

    長ネギを3~4cm幅に切りそろえ、爪楊枝を使って長ネギ三本ずつを刺していく。

  • 2

    グリルで葱の両面をこんがり焼いて(中火で1~2分)。

  • 3

    両面に胡麻油と大蒜を塗り、弱火で1~2分裏返しながら焼く。

きっかけ

葱がたくさんあったので、葱だけのサイドを作ってみました。

おいしくなるコツ

②の焼きの時はじっくり焼くと葱の甘みが出て美味しいです:9

レシピID: 1380004960

公開日:2012.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葱串焼き☆大蒜風味のページ上部へ