葱串焼き☆大蒜風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ 1本
- 胡麻油
- 大蒜(チューブ) 4cm
作り方
- 1 長ネギを3~4cm幅に切りそろえ、爪楊枝を使って長ネギ三本ずつを刺していく。
- 2 グリルで葱の両面をこんがり焼いて(中火で1~2分)。
- 3 両面に胡麻油と大蒜を塗り、弱火で1~2分裏返しながら焼く。
きっかけ
葱がたくさんあったので、葱だけのサイドを作ってみました。
おいしくなるコツ
②の焼きの時はじっくり焼くと葱の甘みが出て美味しいです:9
- レシピID:1380004960
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 串焼き
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