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うずらの卵(半熟)の大蒜醤油漬け レシピ・作り方

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ぷっちびす
味付けはシンプル! 半熟なので、熱々ご飯やラーメンのトッピングに、黄身がとろ~りとろけて美味しい!

材料(2~3人分)

うずらの卵
10個
醤油
大匙2
大蒜(チューブ)
4cm
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作り方

  1. 1
    小鍋いっぱいに水を沸騰させ、うずらの卵をいれて2分!煮ます。
  2. 2
    うずらの卵をすぐに冷水に浸し、冷やす。
  3. 3
    醤油と大蒜を混ぜた汁に漬けて、1~2晩おく。

おいしくなるコツ

・鍋に入れる瞬間、数秒違うだけで仕上がりが柔らかすぎたりちょうど良かったり、小さいだけに茹で時間はかなりシビアです。 ・3分茹でるとかた茹で。こちらはお酒のおつまみにピッタリ。

きっかけ

スーパーのおつまみコーナーに、うずらの醤油漬け、という真空パックの商品がありました。お値段はなんと・・・! それじゃあ1パック100円10個入りのうずらの生卵から作ってやるっと作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油漬け

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ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

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