うずらの卵(半熟)の大蒜醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- 醤油 大匙2
- 大蒜(チューブ) 4cm
作り方
- 1 小鍋いっぱいに水を沸騰させ、うずらの卵をいれて2分!煮ます。
- 2 うずらの卵をすぐに冷水に浸し、冷やす。
- 3 醤油と大蒜を混ぜた汁に漬けて、1~2晩おく。
きっかけ
スーパーのおつまみコーナーに、うずらの醤油漬け、という真空パックの商品がありました。お値段はなんと・・・! それじゃあ1パック100円10個入りのうずらの生卵から作ってやるっと作ってみました。
おいしくなるコツ
・鍋に入れる瞬間、数秒違うだけで仕上がりが柔らかすぎたりちょうど良かったり、小さいだけに茹で時間はかなりシビアです。 ・3分茹でるとかた茹で。こちらはお酒のおつまみにピッタリ。
- レシピID:1380004784
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 醤油漬け
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