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圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み レシピ・作り方

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ぷっちびす
肉に下味をつけた後、圧力鍋にかけて放置でOK! 簡単なのに、手間がかかったおもてなし料理のようです:)

材料(3~4人分)

牛バラ肉
500g
塩・黒胡椒
小匙1/2
大蒜(チューブ)
3cm
生姜(チューブ)
3cm
人参
中2本
セロリ(煮込・飾り用)
葉付4~6茎
コンソメ(固形)
1個
1L
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作り方

  1. 1
    肉に下味をつける。
  2. 2
    人参は皮をむいて大きめの乱切り。
  3. 3
    熱したフライパンで肉に焼き目をつける。
  4. 4
    圧力鍋に肉、人参、セロリの葉、コンソメ、水を入れる。
  5. 5
    圧力鍋の蓋をしめ、火をつける。圧力鍋がシュンシュンいいだして20分たったら火をとめて、ピンがさがるまで放置する、
  6. 6
    セロリ以外の具材を取り出して器に盛り、セロリをトッピングして完成。

きっかけ

肉!命!な夫のため、どっかりした肉料理を作ってみました。いつもはこの倍の大きさで。。。;

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛煮込み

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