圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に下味をつける。
-
- 2
- 人参は皮をむいて大きめの乱切り。
-
- 3
- 熱したフライパンで肉に焼き目をつける。
-
- 4
-
- 圧力鍋に肉、人参、セロリの葉、コンソメ、水を入れる。
-
- 5
- 圧力鍋の蓋をしめ、火をつける。圧力鍋がシュンシュンいいだして20分たったら火をとめて、ピンがさがるまで放置する、
-
- 6
- セロリ以外の具材を取り出して器に盛り、セロリをトッピングして完成。
きっかけ
肉!命!な夫のため、どっかりした肉料理を作ってみました。いつもはこの倍の大きさで。。。;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません