簡単☆どんどん食べられる☆酢キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
さっぱりした味わいが、こってり肉料理のサイドにピッタリですv

材料(1~2人分)

キャベツ
1/4玉
玉葱
1/6
☆酢
大匙2~3
☆醤油
大匙1
☆酒
小匙1/2
☆大蒜(チューブ)
1cm
☆砂糖
小匙1/2
☆塩
小匙1/2
☆胡椒
少量
☆オリーブ油(またはサラダ油など)
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    玉葱と☆の調味料をすべて合わせる。
  3. 3
    ☆の調味料をキャベツにかけて、完成。
  4. 4
    こってり味のお肉と酢キャベツの相性は最高ですv」

おいしくなるコツ

・個人的には、甘辛たれで漬け焼した鶏肉が一番相性が良いと思います。 ・酸っぱいのがお好みの方は、酢の量を増やすよ美味しいですよ!

きっかけ

夫が子供の頃に食べた、焼き鳥屋さんで出たサイドメニューでした。彼は焼き鳥そっちのけ(笑)で食べるくらい酢キャベツが美味しかったらしく、懐かしんでいたので、なんとか夫の記憶を頼りに再現!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする