アボカド豆腐の生姜醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おかずの一品に★

材料(3〜4人分)

アボカド
1個
島豆腐(木綿豆腐でも)
半丁
トマト
1個
★生姜(おろし)
大さじ1ぐらい
★醤油
大さじ1
★オリゴ糖(はちみつでも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカド、豆腐、トマトは一口大に切る。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    お皿に①を盛り付けて、②を回し入れる。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする