材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ★生クリーム、牛乳
- 各100g
- ★卵黄
- 2個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん)
- 1片
- 昆布茶(粉)
- 小さじ1
- 塩、コショウ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示の時間より短めにゆでておく。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、いいにおいがしてきたら水切りをした①を加えて、混ぜておいた★を回し入れる。
-
- 3
- 火を止めて、手早く混ぜて、昆布茶の粉、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛って、青海苔を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません