アプリで広告非表示を体験しよう

和風★カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ちょい和風で濃厚なカルボナーラです!!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
★生クリーム、牛乳
各100g
★卵黄
2個
★粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん)
1片
昆布茶(粉)
小さじ1
塩、コショウ、青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示の時間より短めにゆでておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、いいにおいがしてきたら水切りをした①を加えて、混ぜておいた★を回し入れる。
  3. 3
    火を止めて、手早く混ぜて、昆布茶の粉、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛って、青海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする