チーズもバターも要らないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水と塩をいれ沸騰する前にパスタをいれます。沸騰しだしたら火をとめて蓋をして5分くらいおきます。
-
- 2
- お湯を捨て、フライパンにパスタは残します。牛乳と水を足して塩コショウ、マヨネーズをかけます。中火で混ぜながら再び沸騰させます。
-
- 3
- 火をとめて卵をいれまぜます。卵は生でもオッケーその後は火を付けたら卵がフライパンにくっついちゃうから気をつける。
-
- 4
- マヨネーズ、塩コショウで味を整えれば完成。