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食物繊維モリモリ★ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

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なぁお21
簡単でうまーい♪
心も体も温まりまーす!

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
たまねぎ
1個
バター
50g
小麦粉
大さじ3~4
★水
2カップ
★コンソメ
1個
牛乳、生クリーム
各100cc
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作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    充分に水切りをした①と薄切りにした玉ねぎをバターと一緒にフライパンで炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけて炒め、★を加える。
  4. 4
    5分ほど煮たら火を止め、しばらく冷ます。
  5. 5
    ④の荒熱が取れたら、牛乳と一緒にミキサーに入れる。
  6. 6
    ⑤をフライパンに戻し、生クリームを加えて、温めなおす。

きっかけ

ごぼうの消費に。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ポタージュ

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