材料(2人分)
- たらの芽
- (今回は背丈の長いもの)8こ
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 冷たい水
- 3/4カップ
- 抹茶塩
- 小2
- 揚げ油
- 揚げ鍋の1/4位の量
作り方
-
- 1
- 水を冷凍庫で5分位冷します
-
- 2
- 天ぷら粉に冷した水を入れてまぜます。※多少粉っぽさが残る程度の方が上手く仕上がります
-
- 3
- 170度の油で揚げます
-
- 4
- 抹茶塩をつけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
水は冷えていると上手に揚がります
きっかけ
山菜をたくさん頂きましたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません