天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
たらの芽…やはり大好きです♪♪

材料(2人分)

たらの芽
(今回は背丈の長いもの)8こ
天ぷら粉
1カップ
冷たい水
3/4カップ
抹茶塩
小2
揚げ油
揚げ鍋の1/4位の量

作り方

  1. 1
    水を冷凍庫で5分位冷します
  2. 2
    天ぷら粉に冷した水を入れてまぜます。※多少粉っぽさが残る程度の方が上手く仕上がります
  3. 3
    170度の油で揚げます
  4. 4
    抹茶塩をつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

水は冷えていると上手に揚がります

きっかけ

山菜をたくさん頂きましたので♪

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする