【簡単】糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でし、水をしっかり切っておきます。
カニ風味かまぼこは手でむいてほぐします。
青大豆は今回は調理済みのものを使用しています。
-
- 2
- ※の調味料を大きめの食器に混ぜ合わせ、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に糸こんにゃく、カニ風味かまぼこ、青大豆を入れ、さらによく混ぜます。
冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら、完成です。
きっかけ
暑い日はあっさりとしたマリネを。
わさびを加えることでいつもと違った形で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません