【簡単】糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
いろんなマリネを作れるようになりたいです。

材料(2人分)

糸こんにゃく
150g
青大豆
50g
カニ風味かまぼこ
4本
※バルサミコ酢
大さじ2
※オリーブオイル
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※わさび
小さじ1
※コンソメ
小さじ1/2
※マヨネーズ
小さじ1/2
※塩
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でし、水をしっかり切っておきます。

    カニ風味かまぼこは手でむいてほぐします。

    青大豆は今回は調理済みのものを使用しています。
  2. 2
    ※の調味料を大きめの食器に混ぜ合わせ、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に糸こんにゃく、カニ風味かまぼこ、青大豆を入れ、さらによく混ぜます。

    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら、完成です。

きっかけ

暑い日はあっさりとしたマリネを。 わさびを加えることでいつもと違った形で。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
マリネ 早い 火を使わない
料理名
糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする