アプリで広告非表示を体験しよう

たまには本格的に♪ポルチーニ茸のリゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おしゃれなディナー♪

材料(2人分)

1カップ
ポルチーニ(乾燥)
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん)
3枚
★コンソメ
半分
★湯
500cc
白ワイン
50cc
ネギ、トマト、粉チーズなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、なじんできたらお米を投入し、炒める。
  2. 2
    お米が透明になったら、白ワインを加えて、ひと煮したら★とポルチーニを投入して、強火にする。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして蓋をし、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    お好みの固さになったら火を止め、お皿に移し、お好みで粉チーズやネギ、トマトなどを散らす。

おいしくなるコツ

お米は洗わない。 汁がなくなってもお米がまだ固いようでしたらお湯を足して煮てね。

きっかけ

リゾット大好きなので★

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする