オレンジ風味でさっぱり タコのマリネ おつまみにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具を切ります。
タコは1cm幅くらいに削ぎ切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんじんは2mmくらいのさいの目切り。
-
- 2
-
- フライパンに分量外のオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。
弱火で10分くらい。
-
- 3
-
- ◆の調味料をカップにいれ、スプーンなどで混ぜ合わせます。
これに2を入れて混ぜ合わせます。
容器にタコを入れて、冷蔵庫の中で冷やします。
-
- 4
- レタスを手で2cm四方くらいにちぎって、3のソースにしっかり絡めます。
お皿に盛って、ミニトマトで彩りを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
おいしいワインのお供に良いと思います。
きっかけ
あっさりしたものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインとよく合うと思います。