アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&好評!スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名刀村雨
学生時代に食べた塩スパゲッティの味が忘れられず,自分で時折作っていたものです。…が,娘に「おいしくない」と言われ(油っこ過ぎたらしい),それならと思い…。

材料(4人分)

スパゲッティの麺
4人分
ベーコン
100g
ピーマン
2個
にんじん
半個
コンソメのキューブ
1個
塩 こしょう 醤油 バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふつうにパスタをゆでます。
  2. 2
    ゆでている間に深めのフライパン(中華鍋など)を熱し,バターを溶かします。
  3. 3
    そこに刻んでおいたベーコン,ピーマン,にんじんを入れ,炒めます。
  4. 4
    さらに,そこにゆであがったパスタをじゃんじゃん入れ,塩・こしょうをしながら炒めます。
  5. 5
    野菜類がしなればそれでOK。ちょっと深めの皿に盛ります。
  6. 6
    さらに,鍋に水を入れ,コンソメに塩を少々入れて煮立てます。
  7. 7
    煮立ったところで,先ほどのパスタが入った皿にコンソメスープを注ぎ込めば完成です。

おいしくなるコツ

パスタは炒めすぎると締まって固くなりますので,強火でサッと炒めましょう。あと,コンソメスープが洗い落としてくれる(?)ので,バターや塩などの調味料は濃いめでよいと思います。

きっかけ

いつもの塩スパを「おいしくない…」と言った娘の一言

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
塩&コンソメのスープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする