アプリで広告非表示を体験しよう

黒千石大豆入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
小豆の少し大きい感じで黒千石大豆の触感も楽しめました。

材料(2人分)

黒千石大豆
50g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
キノコ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
50cc
ホールトマト
1/2缶
バルサミコ酢
大さじ1
岩塩ペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒千石大豆を洗い、一晩水に浸す。
  2. 2
    玉ねぎ、人参を角切り、ベーモンも角切りにしておく。
  3. 3
    ベーコン、人参、玉ねぎ、水切りした大豆をオリーブオイルで炒める。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、ワインを加え、蒸発させ、トマトを入れ、量が半分位になる迄煮込み、水750mlを加え更に15分位煮込む。
  5. 5
    大豆が柔らかくなったら、キノコを刻み加え、塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

好みで1片ぐらいのにんにく、もしくはニンニクフレーク等を入れる事も出来ます。

きっかけ

知り合いに、黒千石大豆を「免疫力がついて身体に良いよ」と言われて、頂きました。まずはスープを作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
料理名
野菜スープ トマト味 

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする