[揚げ方]クリームコロッケの揚げ方 レシピ・作り方

[揚げ方]クリームコロッケの揚げ方
  • 5分以内
  • 300円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
クリームコロッケを揚げると中身が爆発してしまったりと、なかなか難しいので勉強してみました~☆クリーム意外のコロッケでも応用できます♪

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 油を180度に余熱します
  2. 2 一度に揚げる量は最大3個までにします
  3. 3 油に入れてからすぐに箸で触ると衣にキズがついて中身がでてしまうので、最初の1分位はそのままにしておきます
  4. 4 凍ったものだと5分位で引き揚げます。揚げすぎても中身が爆発する原因になります。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

クリームコロッケを揚げると、中身が爆発してしまったりと失敗が多いので勉強してみました~☆

おいしくなるコツ

個数は少なく、揚げ時間も長くならないようにしてみて下さい~**

  • レシピID:1380003915
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
クリームコロッケ
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