オージービーフの卵野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
オージービーフは堅いので、細かく切ったほうが食べやすいかと思って。

材料(2人分)

オージービーフ
200g
キャベツ
2枚
にんじん
適量
1こ
塩コショウ
大さじ1/2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    オージービーフを細かく、筋を切ります。にんじん、キャベツも好きな大きさに切る。オージービーフに醤油を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、お肉を焼いてからにんじん、キャベツを加える。良い色がついたらたまごをそのままいれ、ゆっくりとくるくる混ぜる。
  3. 3
    塩コショウで味付けをして完成

おいしくなるコツ

塩コショウと醤油のかんたんな味付けが牛肉によく会います。

きっかけ

オージービーフは堅いので考えて作りました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする