★ふわっと肉の美味しさを、お酢で引き締めて★ レシピ・作り方

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俺ごはん
お酢を使う事で短時間でも柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

鶏の手羽元
6本
2個
★水
150cc
★酢
50cc
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って包丁を入れ、★と合わせて10分程付けておく。
  2. 2
    卵は好みの固さに茹で、殻をむいておきます。
  3. 3
    フライパンで手羽元を焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    火を止めてそのまま15分程置き、皿に付けます。
  5. 5
    煮汁を煮詰めてお肉にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

※お酢が苦手な人でも、食べる時には気にならず酸っぱくないです。 ※鳥の手羽元は、きちんと包丁を骨に沿って入れて開いてあげると、大きく見えますし、肉に味も良くしみ、骨からの肉離れがいいので食べやすいです。

きっかけ

柔らかい手羽元をがっつり食べたくなったので作りました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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