おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
うり(瓜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
★シンプルな塩漬けは塩選びが大切★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
俺ごはん
「伯方の塩」は、甘みが優しく、しょっぱ過ぎないバランスの取れた味なので、素材を活かした料理には良く使います。
みんながつくった数
1
件
材料(3~5人分)
白瓜
1本
塩
小さじ1
昆布茶
お好み
ゴマ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白瓜を割り、種を取り、2mmの薄切りにし、塩と昆布茶を振って軽くもむ。
2
1時間ほどで慣れたら水分を絞り、皿に付けてゴマを振ったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※薄く切った白瓜は形が面白いので、噛み合わせながら盛ると、丁寧な感じが出ます。
きっかけ
白瓜をさっぱりと頂きたく作りました。
公開日:2012/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白瓜の塩漬け
このレシピを作ったユーザ
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うり(瓜)の人気ランキング
1
位
ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪
2
位
☆★ハヤトウリのきんぴら風☆★
3
位
はやとうりの浅漬け
4
位
柔らかくてトロッとろ✿冬瓜と油揚げの煮物❤
5
位
はやと瓜の味噌漬け
6
位
ハヤトウリの下処理
7
位
とろっとろ~♪はやとうりの煮物
8
位
簡単☆ハヤトウリの下処理方法
9
位
簡単♪うりの浅漬け(2種)
10
位
我が家の奈良漬の作り方
うり(瓜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
いろいろな味付けで楽しめる!「ゴーヤ」が主役の献立
ごはんと食べたくなる!「ゴーヤ」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする