アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギとキュウリの梅酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
梅酒の香りが美味しいちょっと甘めの浅漬け、新タマネギの辛味とちょうどいい

材料(3人分)

新タマネギ
一個
キュウリ
一本
塩昆布
一つまみ
梅酒
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギは薄くスライスしておく
    辛味が嫌な方はレンジで20~30秒温めると辛味が和らぎます

    キュウリも薄くスライスしておく
  2. 2
    スライスした玉ネギ、キュウリ、梅酒、塩昆布、酢を入れてよくかき混ぜる

    このとき塩昆布で塩加減を見る
  3. 3
    15~30分ほどで食べられます

    好きな器に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

梅酒の甘味と香りを生かした一品、塩昆布でお好みの塩加減にしてください。 他の野菜を入れても美味しくなります

きっかけ

梅酒の甘味を利用して

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
新玉ネギ 塩昆布 キュウリ 梅酒
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする