材料(2人分)
- ペンネ
- 200くらい
- 豚薄切り
- 50g
- しめじ
- 半パック
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネをゆで始めます。気持ち固めに。しめじ、豚肉を一口大にきり、フライパンに油をひき炒めていきます。
-
- 2
- しっかり炒めたら肉ときのこをお皿に取り出し、フライパンを水で洗いながら冷やし、拭き取ります。
-
- 3
- 冷めたフライパンにきのこと肉、バター、牛乳、塩、醤油、卵、お好みでチーズをいれ、混ぜておきます。
-
- 4
- ペンネが茹で上がったら軽く水を切り、フライパンにいれて混ぜ合わせます。完成
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズがあると尚良いです◎
きっかけ
簡単にあるものだけで作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません