豚ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
バター風味のクリーミーパスタでとてもおいしいです。チーズもたっぷりと、ペンネによく絡みます。

材料(2人分)

ペンネ
200くらい
豚薄切り
50g
しめじ
半パック
牛乳
1/2カップ
バター
大さじ1
一個
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネをゆで始めます。気持ち固めに。しめじ、豚肉を一口大にきり、フライパンに油をひき炒めていきます。
  2. 2
    しっかり炒めたら肉ときのこをお皿に取り出し、フライパンを水で洗いながら冷やし、拭き取ります。
  3. 3
    冷めたフライパンにきのこと肉、バター、牛乳、塩、醤油、卵、お好みでチーズをいれ、混ぜておきます。
  4. 4
    ペンネが茹で上がったら軽く水を切り、フライパンにいれて混ぜ合わせます。完成

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズがあると尚良いです◎

きっかけ

簡単にあるものだけで作ってみました♡

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする