材料(2人分)
- さつま芋(小)
- 1本
- りんご
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ5
- おいしい酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライアプリコット
- 1個
作り方
-
- 1
- さつま芋は輪切りにして水に浸けてアクを取り、水切り後、レンジで3分半かけ、角切りにする。
-
- 2
- ボールに酢とオリーブオイルを入れ混ぜる。
-
- 3
- りんごを角切りにし、アプリコットをみじん切りにし、2のボールに入れ、さつま芋も入れ混ぜる。
-
- 4
- 最後にヨーグルトを加え和える。
おいしくなるコツ
お酢は甘めのおいしい酢を使いました。
きっかけ
食物繊維を沢山食べたかったので。