材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 麺についてくる粉末ソース
- 1袋
- もやし
- 3分の1袋
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて卵を落とし、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、もやしを塩コショウして炒めます。
-
- 3
- 1に焼きそばの麺を入れて粉末ソースを入れて炒めます。
-
- 4
- お皿に3を盛り、1の目玉焼きを載せて青のりを振ったら完成!
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方はどろソースを最後に目玉焼きにかけるとおいしいですよ(*´∀`*)
きっかけ
肉なしの焼きそばをつくろうと思って