材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- ○味噌
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- △酒
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜ合わせておく。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、△の調味料をまぶしておく。厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の牛肉、ピーマン、厚揚げの順に炒め合わせ塩コショウし、最後に○の調味料を加え味をなじませながら炒め合わせる。
おいしくなるコツ
○の調味料を加えたらしっかり味をなじませること。
きっかけ
厚揚げにみそ味は最強ですので^^