材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分少なめに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを適当な大きさに切って炒め、冷凍コーンとグリンピースも加え炒め、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳と顆粒コンソメを加え煮てとろみがついてきたら①のパスタを加えひと煮立ちしたら塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをふるとより濃厚に!
きっかけ
いつか、お店で食べたスープパスタが美味しくて再現してみました。