材料(2人分)
- 山芋
- 20g
- オクラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、山芋、竹輪、オクラは1cm角ぐらいにカットします。
-
- 2
- ①をボウルに入れ、天ぷら粉と水を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②をスプーンですくって180度に熱した油でカラリと揚げ、麺つゆにくぐらせて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆにはさっとくぐらせる!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでかき揚げを作ってみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません