ほうれん草と豚こまのからしポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と豚こまのからしポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
辛子ポン酢味がとってもさっぱりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は適当な大きさに切り、さっと茹で水さっとさらして水気を切る。しめじ・豚肉も熱湯でさっと茹でて湯を切っておく。
  2. 2 ボウルにポン酢と辛子を入れとき、①をすべて入れ混ぜ合わせるだけ。

きっかけ

辛子ポン酢にハマっているから色んな食材を使って和えものに変身!

おいしくなるコツ

辛子は必ず入れてくださいねー♪

  • レシピID:1380002722
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ほうれん草 しめじ ポン酢
料理名
ほうれん草と豚こまの辛子ポン酢和え
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る