作り方
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- 1
- 直径15cmの型の内側のまわりにバターを塗り、底にはオーブンペーパーを敷き、外側をフォイルで覆う。(水が入らないようにする。)
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- 2
- オレオのクリームを取り除き、袋に入れて麺棒等を使って砕く。袋から取り出し、型の底に敷き詰める。
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- 3
- 苺を洗い、ヘタをとり、砂糖と混ぜ、フードプロセッサーにかけておく。クリームチーズは、ボールに入れ、レンジ弱で1分〜1分半かけ柔らかくする。
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- 4
- クリームチーズに生クリームを加え、卵白を加え混ぜ、苺ピュレを加え混ぜ、2の型に流し込み、160℃で湯煎をしたオーブンで35分。アルミフォイルを上にかぶせて20分焼く。
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- 5
- 4の予熱がとれたら、型から出して、冷蔵庫に入れ冷やす。
おいしくなるコツ
湯煎の湯は天板に型を入れて、オーブンに入れてから火傷等に気をつけて注いで下さい。
きっかけ
旬の地元の苺を使って作ってみました。
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