苺のチーズケーキ(ベイクド) レシピ・作り方

苺のチーズケーキ(ベイクド)
miewmiew9801
miewmiew9801
チョコレート(ベース部分)と苺とクリームチーズの相性がとても良いと思います。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 直径15cmの型の内側のまわりにバターを塗り、底にはオーブンペーパーを敷き、外側をフォイルで覆う。(水が入らないようにする。)
  2. 2 オレオのクリームを取り除き、袋に入れて麺棒等を使って砕く。袋から取り出し、型の底に敷き詰める。
  3. 3 苺を洗い、ヘタをとり、砂糖と混ぜ、フードプロセッサーにかけておく。クリームチーズは、ボールに入れ、レンジ弱で1分〜1分半かけ柔らかくする。
  4. 4 クリームチーズに生クリームを加え、卵白を加え混ぜ、苺ピュレを加え混ぜ、2の型に流し込み、160℃で湯煎をしたオーブンで35分。アルミフォイルを上にかぶせて20分焼く。
  5. 5 4の予熱がとれたら、型から出して、冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

旬の地元の苺を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

湯煎の湯は天板に型を入れて、オーブンに入れてから火傷等に気をつけて注いで下さい。

  • レシピID:1380002606
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る